文章查看

当前位置 :主页 > 保险 >
创新活力蓄积邵阳知识产权财富 - 邵阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.lodpod.com * 发表时间 : 2017-03-20 16:38 * 浏览 :

从2015年开始,我市每年划拨50万元的专项经费,设立专利奖,其中一等奖8万元,二等奖5万元,三等奖3万元,并通过各种媒体宣传,极大地鼓励了企业科技创新的积极性,促进了企业核心竞争力的提升。我市积极推进知识产权质押融资,在全市范围内开展知识产权质押融资企业需求调查摸底,积极主动上门为企业服务,将有意向进行知识产权质押融资并有知识产权质押融资条件的21家企业详细资料上报省知识产权局。通过银企对接会,241家企业与银行对接签约项目16个,签约金额总计18亿元。

通过政策扶助、业务培训、平台支撑,以及多管齐下的知识产权提升方案,激发了企业创新创造的活力。2016年,全市专利申请2786件,同比增长19%,专利授权1522件,有效发明专利拥有量253件,同比增长59%。全市专利行政执法立案270件,结案率100%。 

邵阳日报讯(记者:陈贻贵 通讯员:伍亿众) 2月14日下午,在长沙召开的全省知识产权工作会上,邵阳市、邵东县、邵阳县、大祥区、洞口县分别被评为“2016年度湖南知识产权工作先进市(州)”、“2016年度湖南知识产权工作先进县(市、区)”,获奖档次和名额居各市州第一位。