文章查看

当前位置 :主页 > 保险 >
《阿尔兹记忆的爱情》震撼开演 群星璀璨一票难求_娱乐
* 来源 :http://www.lodpod.com * 发表时间 : 2017-05-28 13:56 * 浏览 :

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》

由韩红作曲、田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》于4月5日在保利剧院正式上演,该剧将连演四天,主演谭维维、郑棋元、阿云嘎、王铮亮、黄绮珊、金志文、吉杰一众实力唱将大展歌喉,用天籁之音唱响爱的物语。首演当天,保利剧院人声鼎沸,一票难求。或许是爱情题材的缘故,这部剧吸引了管虎梁静夫妇、张靓颖夫妇的到来,他们成双成对地出现在观众席,甜蜜牵手实力秀恩爱。著名演员徐帆、歌手袁娅维、金牌编剧李樯也都前来观剧。台上台下都如此星光熠熠,这在国内音乐剧史上还属首次。

阿云嘎为谭维维挡风遮雨

不得不说,音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》由超豪华班底制作,其中最为耀眼的当属作曲韩红。大众熟知的韩红是一位优秀的歌者、知名的慈善家,而此番,她以音乐剧作曲的全新身份亮相,华丽转身。韩红为《阿尔兹记忆的爱情》写下四十多支音乐作品,最终选定其中28支呈现给观众,其中有励志燃情摇滚风的《建筑师的梦想》,有活泼灵动浪漫洒脱的《初雪》,也有低吟浅唱百转千回的《爱的方尖碑》《与爱相配》。文学艺术不分家,创作美妙音乐的同时,韩红还参与作词,精彩唱段《浴火重生》就出自她的笔下。

韩红作曲风格多样被赞才华横溢 导演田沁鑫打造爱的“盗梦空间”

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》由吉利博越荣耀呈献。

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》讲述了一个荡气回肠的爱情故事,热恋中的女孩郑雅弦(谭维维饰)患上阿尔兹海默症,她逐渐失去记忆,忘却往日的幸福甜蜜点点滴滴,而男友吴智哲(郑棋元/阿云嘎饰)不离不弃,用生命为她找寻记忆……剧中,王铮亮饰演郑雅弦的前男友焕树,金志文饰演吴智哲好友曲明,吉杰饰演医生刘博士,黄绮珊特别出演男主角的妈妈冷珊。众位歌者不仅唱功了得,演技也突飞猛进,张力十足。此外,说唱歌手那吾克热·玉素甫江饰演的管家也是点睛之笔,他的rap部分可说是音乐剧一大彩蛋。

演员时而高亢激昂时而倾诉衷肠,时而歌唱爱情时而呼喊梦想,台下观众的情绪被台上演员的一颦一笑牵动着,时而眼泛泪光时而破涕为笑。不少观众表示,很久没有这样沉浸在一部戏里了,很想像剧中人一样痛痛快快地爱一场。

导演田沁鑫常说,是韩红的作曲打动了她,韩红谱写的音乐以及阿尔兹海默症群体是她做好这部音乐剧的最大动力。田沁鑫导演想借由这个爱情故事为蓝本,以歌舞演的形式关注阿尔兹海默症群体。为此,她组建了一支强大的幕后团队,舞美设计王琛、灯光设计晁毅、多媒体设计胡天骥等人均是业界精英。其中,舞美设计通过奇幻的时空感官,将大脑中的记忆可视化呈现,用数字化的方式将人们脑中“铭记”和“忘记”的过程具象化呈现,同时动用大量的几何装置制造类似“盗梦空间”的空间感。追求完美的田导在首演前一天还带着幕后团队奋战到天明,只为打造这一台奇妙又动人的视听盛宴。

韩红献唱成谢幕彩蛋