文章查看

当前位置 :主页 > 股票 >
惠州手机银行哪家强?国有行用量大,股份行呢_惠州新闻_南方网
* 来源 :http://www.lodpod.com * 发表时间 : 2017-10-13 23:12 * 浏览 :

  A 背景数据

  每到月底,惠州市民杨先生都要去一趟自家小区楼下的银行网点办理还贷业务。“没有一两个小时,肯定是排不上!”杨先生说,从今年3月开始,由于这家银行网点的5个窗口往往就只开设一两个,他也找网点大堂经理投诉过,可得到的回复却是??试试开通手机银行吧!

  ●南方日报记者 张昕

  作为一个普通惠州市民,您是否注意过这样一个问题:有多久没进过银行网点了?是一周?一个月?还是几个月?

  当然,随着各大银行都有了自己的手机银行APP,同业竞争也越来越激烈。放眼惠州各家银行的手机APP,它们各自有何特点?用户体验如何?对用户来说:手机银行究竟哪家强?

  据中国金融认证中心发布的《2016中国电子银行调查报告》,2016年在地级以上城市13岁及以上常住人口中,手机银行用户比例达到42%;预计2017年,个人手机银行有望成为用户比例最高的个人电子银行渠道。

  同样来自前述中国金融认证中心的报告,随着手机端银行应用的推广,以及银行各类智能化新型自助设备不断涌现,使得目前银行业平均离柜业务率达到90%以上。

  两成银行用户选择手机APP

  除了这些常用手机APP,还有一类APP的安装利用率也在不断走高??银行类APP。

  “用过了发现,包括还贷、转账等业务都能在手机银行APP上处理,的确不用到网点排队,省事多了。”杨先生坦言,同小区的住户也有越老越多的人开始选择下载银行APP,而不是去网点排队。

  以工行惠州分行为例,截至2016年底,惠州的工行手机银行常用客户达到了20多万户,当年1月至11月的手机银行交易额达到了1115亿元。

  报告认为,促进用户使用手机银行的主要因素为转账手续优惠。同时,手机支付、APP通知缴费、购物餐饮优惠,登录简单,理财收益更高也促进手机银行的普及。

  类似的微信公众号(服务号)服务,也出现在惠州多家商业的业务推广中。记者对比发现,除了网点预约取号功能,惠州各家银行的微信公众号还推出了个人贷款预约、大额取现预约、贵金属预约等多种服务。

  如今,通过手机APP应用,几乎可以把银行所有服务都放到口袋里:跨行转账免手续费,专属理财收益率更高,交水电费、处理交通违章更简便,消费支付优惠也不比“宝宝”们少。

  作为手机银行的辅助,同样是“走线上”的银行类微信公众号(服务号),也不断进入惠州市民的生活。今年6月,为适应客户移动端操作习惯,减少客户网点业务办理等待时间,提升客户体验,“中国银行广东省分行”微信公众号就正式开通了网点取号预约排队功能。

1 2 下一页

  同样的情况放在惠州,根据记者综合惠州10家主要商业银行2016年的手机银行使用数据发现,惠州地区约有21%的银行用户选择下载使用银行推出的手机APP,还有34%的银行用户选择关注并使用惠州各家银行推出的微信公众号服务。

?

  当下的“互联网 ”时代,手机已成了人们离不开的一个必需品,而手机上的各类软件应用也层出不穷,有即时通信类的、新闻资讯类的、地图导航类的等等。