文章查看

当前位置 :主页 > 股票 >
停车即收费行为不合理 海口万绿园西门停车场被查_海南
* 来源 :http://www.lodpod.com * 发表时间 : 2017-11-03 05:55 * 浏览 :

  龙华区物价局检查人员当场指出:万绿园西门停车场在车辆一进场时就先收费的行为不合理,且车辆停放计时登记不规范,要求立即整改,今后要规范管理,在车辆离开时超过10分钟的才予按规定标准收费。对此,万绿园西门停车场管理员表示,17日,万绿园管理处已要求万绿园西门停车场做好整改工作,该停车场现已落实。停车场在入口处张贴了《敬告游客》,书面告知进入停车场的车辆交纳停车费的同时收取车票,车辆如果没停放到规定时间10分钟的,可索回停车费,防止收费人员私自不按要求收费。随后,将立即到交警部门办理停车场相关手续,按停车场设置统一要求规范管理,在停车场规范之前,暂不收取进场车辆停放费用。

  18日上午,海口市龙华区物价局就万绿园西门停车场收费不合理进行调查,当场指出万绿园西门停车场在车辆一进场时就先收费的行为不合理。

  经查,万绿园西门停车场是海南建筑园林工程公司与万绿园管理处合作开发的,受万绿园管理处监管,由海南建筑园林工程公司派人管理并收费。该停车场车辆停放服务费实行政府定价,已在停车场入口处设置收费公告栏,标明小型汽车收费标准为3元/辆/次,摩托车、电动自行车收费标准为1元/辆/次,停车十分钟内不收费,符合规定的收费标准。经向万绿园西门停车场管理员了解,由于万绿园停车场车流量较大,为易于疏通车辆,一直未在出入口处设置道闸和停车计时系统,管理方在车辆一入场时就先收取车辆停放服务费,通过手工登记方式和录像系统辅助查询的方式记录入场车辆的停放时间,如有车主出场时提出车辆停放未满10分钟的,则退还已收取的停车费。

  海口万绿园西门停车场

  不按规定收费被查