文章查看

当前位置 :主页 > 基金 >
记者吴坚 通讯员曹巧红 周碧辉
* 来源 :http://www.lodpod.com * 发表时间 : 2017-03-02 11:24 * 浏览 :

  湖北日报(荆楚网)消息(记者吴坚 通讯员曹巧红 周碧辉)2月11日元宵节当天,2017年新加入大武汉旅游卡的武汉园博园接待年卡用户达9945人次;咸宁嘉鱼山湖温泉春节期间接待湖北旅游年卡用户5259人……

湖北旅游年卡。资料图

湖北旅游年卡.jpg

  据专家分析,随着旅游业的蓬勃发展,旅游年卡作为旅游业的新增长极将会整合更多旅游产业链中的元素,激发居民出游热情,提高年人均出游次数,有效拉动年卡区域内的内需。除为游客提供预付预订、景区直通车、黄金周指引等丰富的配套增值服务外,还能为景区增加综合性收入、实现抱团营销,打造旅游品牌,提供游客大数据分析,是智慧旅游大发展的有力助推器。

大武汉旅游卡.jpg

通过武汉园博园“大武汉旅游卡专用通道“上排队入园的游客.jpg

通过武汉园博园“大武汉旅游卡专用通道“排队入园的游客

  随着大武汉旅游卡、湖北旅游年卡等相关旅游产品的发行,年卡为合作景区提供的客流量持续增加。年卡用户不用先去购票、再验票,而是直接在验票通道刷卡通过,方便快捷,体验感好。嘉鱼山湖温泉、武汉植物园、武汉园博园等景区相关负责人均表示,景区原有客流并未受到实质性影响,景区整体收益保持增长。

 

嘉鱼山湖温泉人气火爆.jpg

  “今年还将有更多景区陆续加入。”据湖北旅游年卡运营方湖北楚游通科技发展有限公司负责人孙传志介绍,湖北旅游年卡在2016年10月18日首发之初就有88家优质签约景区,目前正在同其他景区洽谈合作,有望在元宵节后新增20家景区,定价仍为300元/年。部分合作景区还在景区门口专门增设了湖北旅游年卡代售窗口方便游客购买。该负责人还表示,将于今年春季开通直达省内景区的旅游专线,把游客送到景区大门口。

嘉鱼山湖温泉人气火爆

  随着居民可支配收入的不断增长,旅游产业也变得日益红火。温泉度假、传统庙会、梦幻灯会、激光秀、游园祈福、特色古镇等已成为湖北居民假日旅游首选。新型的旅游模式和产品也不断涌现,为居民出游提供更多的选择。“一卡在手,玩遍湖北”的湖北旅游年卡以及“大武汉任君畅游”的大武汉旅游卡更是表现突出。

 

大武汉旅游卡。资料图

上一篇:考察脱贫攻坚工作 下一篇:没有了